sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Curry vegetariano com seitan

E continuo na minha busca por novos sabores, então, estou sempre inventando alguma coisa pra fazer com curry, cominho e afins… Esses dias eu estava sem muita inspiração, mas morta de fome e precisava cozinhar. Abri a geladeira e achei alguns legumes, mas como estava em pouca quantidade, resolvi fazer então um Curry de vegetais com Seitan, este que eu finalmente aprendi a fazer, e só não tirei fotos, porque não sabia se ficaria bom ou não. Caso alguém se interesse em aprender, pode achar como fazer nesse link aqui: http://www.youtube.com/watch?v=JWPgOIhiDuw, que foi onde eu aprendi.. A farinha de gluten, pra quem mora em São Paulo é fácil de ser achada na Zona Cerealista, que fica do outro lado da avenida do Mercado Municipal, mas pra quem mora em outros lugares, acho que o mais fácil de achar é em lojas de produtos naturais. Enfim, é super fácil e fica maravilhoso, a textura ótima e o sabor de acordo com o que você quiser colocar. E pra esse prato vamos precisar de:

Curry vegetariano de seitan

Ingredientes

1 colher de óleo de girassol
1 cebola cortada em pétalas
1 abobrinha cortada em cubos pequenos
1 batata cozida al dente cortada em cubos pequenos
1 cenoura cozida al dente cortada em cubos pequenos
1 xicara de ervilha fresca ou congelada
1/2 xicara de champgnon cortado em quatro partes
1 colher de curry em pó
1 colher de semente de cominho
1 colher de café de pimenta caiena
1/2 xicara de de semente de girassol
Pedaços de seitan a gosto

Para começar eu peguei uma wok, coloquei o óleo de girassol, as sementes de cominho, o curry e a cebola. Fritei por mais ou menos 3 minutos, juntei o seitan e refoguei mais 2 minutos mais ou menos.  Coloquei a abobrinha, a cenoura, a batata, a ervilha e misturei bem pra pegar sabor. Refoguei mais 4 minutos e juntei a pimenta caiena. Mistura e apaga o fogo, junta a semente de girassol e está pronto.


Essa quantidade dá pra mais ou menos 4 porções médias se servidas com arroz branco ou arroz de jasmin. 

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