Segunda sem carne, mesmo que você não seja vegetariano, não consiga ou não queira parar de comer, faça só um dia por semana, já ajuda bastante!!
E pra ajudar nessa função, hoje eu vou mostrar como fazer uma Abobrinha gratinada, receita fácil, com ingredientes que sempre temos e que fica muito bom pra servir com um arroz e uma salada! Deu fome? Então, vamos aos ingredientes!
Abobrinha gratinada
Ingredientes
2 abobrinhas cortadas em fatias
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
2 xícaras de leite
Queijo mussarela fatiado ou ralado
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Para essa receita, vamos usar molho bechamel, o famoso molho branco. Numa panela junta a manteiga e farinha até dourar, quando estiver bem dourado, mas sem queimar, colocamos o leite, misturando bem pra não empelotar. Mexe até ferver, tempera com sal e a noz moscada e quando engrossar, está pronto!
Num refratário, coloco um pouco do molho no fundo, junto as abobrinhas, por cima delas, coloco mais molho e depois o queijo. Levei ao forno pré aquecido médio por mais ou menos 15 minutos ou até o queijo gratinar. Essa quantidade serve duas pessoas com folga e como eu disse, servi com arroz branco e uma saladinha. Se você quiser variar no sabor do arroz, junte na água 3 cravos da índia, fica uma delícia!
Espero que gostem e até breve!!
2 comentários:
Show de bola! Achei um site que vai me ajudar na transição de onívoro descontrolado para vegano. Obrigado pelas receitas...
Poxa obrigada vc pela visita! A casa é sua, precisando de ajuda, estou por aqui!
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