quinta-feira, 20 de março de 2014

Bife de soja a parmegiana

Hoje é dia 20 de março, ou seja, o dia mundial sem carne, que surgiu nos Estados Unidos no ano de 1985.
Como pra mim, todos os dias são sem carne, hoje não passa de um dia normal, mas se pra você é um dia não típico, e você não tem idéia do que fazer, vim aqui pra te ajudar! 
Vou mostrar hoje como fazer um bife de soja a parmegiana que fica maravilhoso e com uma textura de tirar o fôlego! 
Vamos aos ingredientes??

Bife de soja a parmegiana


Ingredientes para os bifes

4 bifes de soja (compro na zona cerealista, mas tem em lojas de produtos naturais)
1/2 litro de água
2 colheres de molho de soja (eu uso da marca Cepeira que não tem glutamato monossódico)
2 colheres de vinagre de qualquer tipo
Farinha de rosca para empanar
1 colher de azeite para fritar os bifes

Molho 

1 lata de tomate sem pele
1/2 cebola picada
1 colher de azeite
1/2 lata de tomate com água
1 colher de manjericão seco
8 azeitonas verdes picadas
1 colher de leite (eu usei o de arroz, logo receita aqui)
Queijo muzzarela para colocar em cima dos bifes

Modo de preparo

Coloco a água, o molho de soja e o vinagre numa panela e espero ferver, quando isso acontece, junto os bifes, abaixo o fogo e deixo por 10 minutos hidratando. Depois passo logo na água fria e espremo com um amassador de batata, fica a dica! 
Depois disso, passo eles pela farinha de rosca (ainda molhadinhos, mas espremidos) e frito no azeite dos dois lados até dourar. Reservo.

Para o molho, frito a cebola no azeite, quando está bem transparente, junto os tomates pelados e com o mesmo amassador de batatas, amasso bem os tomates. Junto a água e deixo no fogo baixo apurando por uns 5 minutos. Verifico a acidez e se estiver ainda meio ácido, eu junto a colher de leite que elimina isso. Junto as azeitonas e o manjericão e está pronto.

Em um refratário de vidro, jogo um pouco do molho, os bifes por cima e cubro com muzzarela. Jogo mais um pouco do molho pra ficar bem molhadinho e levo ao forno médio por 15 minutos ou até a muzzarela derreter. 
Eu servi com arroz branco e legumes salteados no azeite, ficou muito bom, a textura fica bem macia e bem saborosa. A farinha de rosca cria uma casquinha, enfim, está me dando fome! 
Espero que vocês gostem e experimentem e até a próxima receita!!! 


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