domingo, 16 de março de 2014

Suflê de beterraba


Não gosta de beterraba como eu, mas precisa comer porque ela combate e previne anemia, ajuda na formação dos osso, é uma fonte de ferro e bla bla bla? Ou adora beterraba e quer fazer um prato diferente? Tanto faz! 
A receita de hoje é bem saborosa e fica linda com a cor rosa! A dica de hoje é um suflê de beterraba! 
Pra variar o macarrão de domingo, é uma ótima pedida, então, vamos anotar os ingredientes??

Suflê de beterraba

Ingredientes

3 beterrabas cozidas apenas com sal na panela de pressão
6 colheres de óleo
3 colheres de farinha
1 copo americano de leite
4 claras em neve
4 gemas
1 colher de chá de tomilho
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bata as beterrabas com todos os outros ingredientes, menos as claras, no liqüidificador, corrija o tempero e reserve. 
Bata as claras em neve e misture levemente aos ingredientes batidos. 
Quando estiver bem incorporado, unte um refratário de vidro e despeje nosso suflê.
Como eu não tinha queijo, coloquei farinha de rosca para gratinar. 
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até a farinha dourar.
Essa quantidade dá pra 4 pessoas, eu servi com uma saladinha verde e ficou uma delícia.
Espero que gostem, e logo logo venho com mais uma dica! 

Até breve! 

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