Páginas

quarta-feira, 30 de abril de 2014

Bobó vegetariano com seitan

Com esse friozinho que tá fazendo, nada melhor que uma jantinha gostosa, quentinha e fácil de fazer.
Por isso a receita de hoje é Bobó Vegetariano com Seitan.
Na verdade eu tinha alguns legumes prontos salteados na geladeira e aproveitei pra incrementar com a mandioca e o seitan.
Servi com um arroz branco com linhaça e só, super confort food.
Que tal fazer nesse feriado friorento? Vamos anotar os ingredientes?


Bobó Vegetariano com Seitan

Ingredientes

1/2 cebola picada
3 colheres de azeite de dendê
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de seitan em tiras
1 copo americano de caldo de legumes ou água
1/2 quilo de mandioca cozida 
1/2 xícara de batata cozida
1/2 xícara de cenoura cozida
1/2 xícara de grão de bico cozido
2 tomates pelados de lata ou bem maduros picados
1 garrafinha de leite de coco
sal e pimenta do reino a gosto
coentro picado a gosto

Modo de preparo 

Pra começar, bata no liqüidificador ou no mixer a mandioca com o caldo de legumes e reserve.
Numa panela refogue a cebola com uma colher de dendê, junte o alho e o seitan. Refogue bem para ele pegar o sabor e junte os tomates picados. Deixe refogando por mais ou menos 5 minutos, daí junta a batata, a cenoura e o grão de bico. 
Mistura delicadamente pra nenhum deles virar papa e, quando estiverem bem incorporados, junte a mandioca, o leite de coco e o restante do azeite de dendê. 
Corrige os temperos, junta o coentro e está pronto! 

Essa quantidade serviu 3 pessoas com folga, e é uma receita que prova que os frutos do mar não fazem falta no cardápio, tudo é substituível! 

Espero que gostem e até breve!! 

Nenhum comentário: