segunda-feira, 2 de junho de 2014

Panqueca de abobrinha


E depois de dias desaparecida, eis que voltei… Com essa história de copa do mundo, o melhor é correr atras enquanto se pode né?

Pois então, hoje, que é o dia da segunda sem carne, eu vou mostrar pra vocês uma receita que é sensacional, muito barata e deliciosa: panqueca de abobrinha! 

São poucos ingredientes e eu garanto que vai satisfazer todo mundo! 
Vamos anotar??

Panqueca de abobrinha

Ingredientes

2 abobrinhas pequenas raladas
1 ovo 
1/2 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
sal
1 colher de café de paprica picante
1 dente de alho amassado

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o ovo, a água, o sal, o alho e paprica, bata devagar até incorporar os ingredientes e junte a farinha de trigo. Você pode colocar uma dessas xícaras de farinha de grão de bico, se tiver. Bata até virar um creme e coloque em um bowl. Junte a abobrinha e misture bem. Corrija os temperos e frite em frigideira anti aderente. Eu coloquei um fio de azeite pra fritar e ficou bem sequinha e crocante. No caso de você querer fazer a panqueca vegan, basta substituir o ovo por uma colher de linhaça que ficou de molho em 2 colheres de água morna por mais ou menos 15 minutos. 
Espero que gostem e até breve!! 

Nenhum comentário: