E depois de dias desaparecida, eis que voltei… Com essa história de copa do mundo, o melhor é correr atras enquanto se pode né?
Pois então, hoje, que é o dia da segunda sem carne, eu vou mostrar pra vocês uma receita que é sensacional, muito barata e deliciosa: panqueca de abobrinha!
São poucos ingredientes e eu garanto que vai satisfazer todo mundo!
Vamos anotar??
Panqueca de abobrinha
Ingredientes
2 abobrinhas pequenas raladas
1 ovo
1/2 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
sal
1 colher de café de paprica picante
1 dente de alho amassado
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o ovo, a água, o sal, o alho e paprica, bata devagar até incorporar os ingredientes e junte a farinha de trigo. Você pode colocar uma dessas xícaras de farinha de grão de bico, se tiver. Bata até virar um creme e coloque em um bowl. Junte a abobrinha e misture bem. Corrija os temperos e frite em frigideira anti aderente. Eu coloquei um fio de azeite pra fritar e ficou bem sequinha e crocante. No caso de você querer fazer a panqueca vegan, basta substituir o ovo por uma colher de linhaça que ficou de molho em 2 colheres de água morna por mais ou menos 15 minutos.
Espero que gostem e até breve!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário