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segunda-feira, 14 de julho de 2014

Lentilha com (ou sem) ovos pochê

Oi gente, como estamos??
Afinal a copa do mundo acabou, a vida volta ao normal pelo menos até Outubro, nas eleições.. Uff…
Bom, eu não vim aqui para falar disso e sim para mostrar pra vocês uma receita bem gostosa, pra esse dia de inverno que está hoje.
Fiz na semana passada, pegando o gancho daquele texto sobre as lentilhas, e fiz com lentilhas vermelhas, que são mais rápidas para cozinhar.
A receita de hoje é lentilha vermelha com ovos pochê, mas se você não come ovos (eu só como caipira), pode fazer sem também que fica bom do mesmo jeito. 
E aí, vamos anotar os ingredientes??

 Lentilhas com ovos pochê
Lentilhas sem ovos

Ingredientes

Para a lentilha:
1/2 cebola média picada
2 colheres de azeite
2 dentes de alho (ou o alho batido com temperos, que logo logo trago a receita)
1 xícara de lentilhas vermelhas
2 folhas de louro
1 colher de páprica picante
1 colher de colorau
2 xícaras de água para cozinhar
Sal e pimenta do reino a gosto

Para os ovos pochê:
2 ovos
1 colher de vinagre branco
1 panela pequena com água


Modo de preparo

O preparo é bem simples, basta refogar a cebola e o alho no azeite. Quando tiver bem fritinho, junta a lentilha crua e dá uma leve refogada por um minuto mais ou menos. Junta a água, se estiver quente melhor ainda e as folhas de louro. 
Deixa cozinhar por mais ou menos 15 minutos ou até quando ela estiver macia. Junta os outros temperos, acerta o sal e pronto. A lentilha está pronta. Eu despejei ela em uma travessa para colocar os ovos em cima. 

Para fazer o ovo pochê devemos levar a panela com água e o vinagre ao fogo.
Quebre o ovo em uma tigelinha e com muita delicadeza despeje na água quente, mas sem ferver. O ovo vai cozinhar nessa água por mais ou menos 7 minutos, se você quiser ele com a gema mole, se quiser mais durinho, deixa um pouquinho mais. 
Retira da água com uma escumadeira, deixando escorrer um pouquinho e coloca em cima das lentilhas. Tempera com sal e pimenta do reino e está pronto o nosso prato.
Eu servi com arroz branco e mais nada e essa quantidade serviu duas pessoas muito bem.

Espero que gostem e nos vemos em breve!! 

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