Oi gente, tudo bem?
Desculpa o meu sumiço, mas foi por uma boa causa…
No final
de semana eu fui pra Disney, passamos o sábado lá, voltamos no domingo a
noite e no meio da semana, eu tinha uma viagem marcada pra Bahamas (chique
né?) mas como não deu certo, fomos para Key West.
Bom, pra começar eu fui pra duas "Disneys" aqui…
A primeira, das
crianças, é maravilhosa, cheia de brinquedos, e me diverti muito com a minha
nova amiguinha Sophia.
Já a segunda, nossa, sem palavras….. Fiquei apaixonada pela
ilha e não me conformo até agora que tive que voltar.
Bares, restaurantes e muita história num lugar paradisíaco,
onde todo dia é festa… Bom né?
Mas voltando ao mundo real, hoje foi dia de sushi. Com o
calor daqui, é sempre uma boa pedida.
Meu amigo manda muito bem e resolveu fazer pra gente, talvez
por pena de mim, que tive que ir embora do paraíso hahaha…
Peguei a receita com
ele e vou passar pra vocês.. Eu achei bem fácil e ficou bem bonito. Como eu
amo sushi, pra mim é uma benção ter alguém que faz, porque em
restaurantes, acaba que eu nunca consigo comer bem.
Vamos então anotar os ingredientes??
Sushi vegetariano
Para o arroz
2 copos de arroz para sushi
2 copos e meio de água
1/3 de copo de vinagre de arroz
3 colheres de chá de açúcar
1 colher de café de sal
Modo de preparo do arroz
Primeiro lave bem o arroz, várias vezes para ele perder o
amido. Se você tiver a maquina de fazer arroz, fica mais fácil, mas senão pode
fazer na panela normal. Junte o arroz e a água e cozinhe até ficar pronto.
Enquanto isso, misture os outros ingredientes e reserve. Quando arroz estiver
pronto, aqueça essa mistura no microondas por 1:20 segundos e coloque no arroz
em um recipiente de vidro ou plastic. Vá “dobrando” o arroz, de maneira que
misture tudo e que ele vá esfriando. Reserve.
Outros ingredientes
4 algas nori
pepino cortado em tiras
avocado cortado em tiras
manga cortada em tiras
cream cheese
esteira para sushi
Esteira para fazer sushi
Modo de preparo do sushi
Na esteira de sushi (como na foto) coloque a alga, e o arroz
no meio. Vá espalhando de maneira que fique fininho. No meio da alga, coloque o
cream cheese ou o wasabi no sentido do comprimento, se for wasabi não exagere
que é bem forte. Coloque os ingredientes que quiser, no nosso caso foi avocado,
pepino e manga. Enrole a esteira pressionando para fechar o rolinho. Com uma
faca bem afiada e úmida, corte o rolinho em 4 partes iguais e depois corte cada
parte em mais duas. Rolinhos prontos, sirva com shoyo e mais wasabi no meu
caso!
Cada alga faz 8 rolinhos.
Agradecimentos especiais ao Pablo, que teve a idéia de fazer
os sushis, e ao Alex que ajudou a executar!
Espero que gostem e até breve!
Fonte da foto: http://stalkerville.net/recipe/steak-and-veggie-sushi/
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