Oi gente, tudo bem?
Semana passada foi helloween e pela primeira vez na vida, eu
comemorei!
Aqui nos EUA eles levam muito a sério, e eu tinha todo um
esquema com um amigo pra ir de Bowie e tals, mas no fim, com a mudança de casa
do meu amigo que estou de hospede e o cliente atrasado do amigo da maquiagem,
acabei indo de caveira improvisada…
Mas nem por isso deixei de me divertir horrores!
Aqui teve abóbora de tudo quanto foi jeito e por isso,
ontem, depois de acabado tudo, eu abri uma das abóboras e fiz um prato que eu
amo que é abóbora com salvia e tomilho ao forno.
Eu não usava muito a salvia, mais por falta de costume do
que por outra coisa, mas, como aqui ela é muito popular, acabei estudando sobre
temperos, e vi que ela é muito bacana pra pratos gordurosos e como é bem
picante, fica muito boa em molhos e pra realçar o sabor dos vegetais.
Nesse caso eu usei ela com um pouquinho de tomilho, mas ela
pede ser usada sozinha, pra dar o ar da graça total.
E aí, vamos anotar os ingredientes??
Abóbora com sálvia e tomilho ao forno
Ingredientes
1 abóbora pequena (eu usei a de helloween, mas você pode
usar a japonesa)
2 colheres de azeite
2 colheres de café de salvia
1 colher de café de tomilho
sal a gusto
Modo de fazer
Primeiro eu cortei a abóbora no meio, tirei as sementes, (que
podem ser secas no forno com sal pra fazer um petisquinho) e cortei em meia
lua.
Untei uma forma com um pouquinho de azeite e coloquei as
abóboras.
Nisso o meu forno já estava pré aquecido a 180 graus.
Salpiquei o sal e os temperos em cada pedaço e depois reguei
com azeite.
Deixei no forno por mais ou menos 10 minutos e servi com um
espaguete alho e oleo e espinafre. Ficou bom demais!
Essa quantidade deu pra 4 pessoas e você aproveita que está
na época e a abóbora é bem barata pra fazer um prato simples e delicioso!
Espero que gostem e até breve!
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