Oi gente, tudo bem??
Eu sei que eu prometi a receita da batata suiça pra ontem,
mas meu dia foi super corrido, fui conhecer um lugar que eu queria há muito
tempo aqui em Miami que é o Little Havana.
Descobri que, assim como no Brasil, eles não tem nenhuma
opção vegetariana no cardápio e comem muito arroz e feijão super bem temperado
como a gente..
No fim, eu me virei com um arroz, feijão e uma salada e
fiquei bem feliz.
Voltando ao assunto, eu adoro batata.
Todo mundo faz tudo
com batata mas a batata suiça me parece não ser tão popular porque parece que
demanda muito trabalho, só que não é verdade.
Essa receita de batata suiça é muito fácil, você pode
colocar o recheio que quiser e vai ao forno!
Isso é o melhor de tudo!
Você não
precisa de duas frigideiras e o fogão todo sujo na hora de virar pra fazer, é
bem mais simples e fica tão saborosa quanto.
E aí, vamos anotar a receita?
Batata suiça com cogumelos
Ingredientes
1 quilo de batatas
3 colheres de azeite
½ cebola picada
1 xícara de cogumelos (o que você tiver)
1 colher de café de pimenta caiene
1 colher de café de noz moscada
1 punhado de salsinha ou coentro picado
sal a gosto
Modo de preparo
Comece cozinhando as batatas em água com sal, mas deixe elas
al dente, eu deixei por mais ou menos 10 minutos e fui furando com um garfo.
Quando ela ainda está firme, mas cozida, está no ponto. Eu cozinhei elas com
casca e tentei fazer igual nesse video aqui, mas confesso que fiz algo errado e
não consegui. Se você preferir, pode cozinhar elas descascadas.
Coloque as batatas no congelador e espere mais ou menos 10
minutos.
Enquanto espera, faça o recheio, refogando a cebola no
azeite por mais ou menos 3 minutos.
Junta então os cogumelos e abaixa o fogo.
Eles vão soltar água e cozinhar por uns 6 a 7 minutos. Quando estiverem
cozidos, junte a pimenta caiene, a noz moscada e o sal e reserve.
Retire as batatas do congelador, elas devem estar bem firmes, e
rale no ralador grosso.
Numa tigela, junte as batatas raladas, sal e a salsinha
ou coentro, e misture bem delicadamente.
Agora é só montar.
Unte uma frigideira que possa ir ao forno, se não tiver uma,
pode ser numa forma normal, coloque uma parte da batata espalhando como uma
caminha. Coloque o recheio, espalhando pela batata inteira e depois cubra com a
outra parte de batatas.
Regue um fio de azeite e leve ao forno médio, 180
graus, que já deve estar pré aquecido.
Deixe por uns 10 minutos ou até dourar e está pronto.
Viu como não é dificil?
Essa quantidade serviu 4 pessoas muito bem e eu servi
acompanhado de vagem picante (em breve receita) e arroz com nozes pecãs.
Espero que gostem e até a próxima delicia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário