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terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Tabule com garam masala

Oi gente, tudo bem?

Tá calor em Sampa né? 
Aqui em Miami hoje é dia de chuva. Mas nada disso importa, porque o calor aqui continua o mesmo.
Agora é época de alta temporada e de Art Basel, o que deixa a cidade totalmente agitada e cheia. Por isso, eu estou demorando um pouquinho pra vir ensinar novos pratos, mas não se preocupem porque estou com vários deles prontinhos pra passar a receita pra vocês.
E seguindo nessa onda quente, que tal uma salada? E se ele for uma salada libanesa?
Sim, é do tabule que estou falando. 
Com ingredientes fáceis de achar, é uma ótima opção para acompanhamento.
No meu caso, uso alguns temperos diferentes, e dou um sabor mais exótico ao meu tabule.
E aí, vamos anotar os ingredientes?

Tabule com garam masala

Ingredientes

1/2 xícara de farinha pra quibe
1 cebola media picada
3 tomates picados
1/2 maço de salsinha picada
1/2 maço de hortelã picada
azeite a gosto
sal a gosto
1 colher de café de garam masala (Receita no fim da página*)
suco de um limão

Modo de preparo

Deixe o farinha para quibe de molho por 15 minutos na água quente e esprema. Reserve.
Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, a salsinha e os temperos. Corrija os temperos e junte o trigo escorrido. Não coloque muito trigo para não não ficar farinhento. Em geral essa quantidade fica perfeita, mas se sobrar, faça um quibe de forno, como aqui nessa receita. Está pronto. Deixe na geladeira para ficar bem refrescante e sirva.


(Receita de Garam Masala básico*)

Pra quem não sabe o que é, ou não tem o garam masala em casa, segue uma receita básica. 
Você vai precisar de um pilão, que não precisa ser grande. 
Basta juntar os ingredientes abaixo e pilar. Quando estiver um pó, está pronto. Se você não tiver o cardamomo, não tem problema, faça com os outros ingredientes. 
Garam Masala é mágico, o sabor fica sensacional.

1 pau pequeno de canela
1 pitada de sementes de cominho (ou a mesma medida dele moído)
1 pitada de sementes de coentro
2 cravos
1 pitada de noz moscada ralada na hora
2 sementes de cardamomo

Espero que gostem e até breve! 


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