Oi gente, tudo bem?
Tá calor em Sampa né?
Aqui em Miami hoje é dia de chuva. Mas
nada disso importa, porque o calor aqui continua o mesmo.
Agora é época de alta temporada e de Art Basel, o que deixa
a cidade totalmente agitada e cheia. Por isso, eu estou demorando um pouquinho
pra vir ensinar novos pratos, mas não se preocupem porque estou com vários
deles prontinhos pra passar a receita pra vocês.
E seguindo nessa onda quente, que tal uma salada? E se ele for uma salada libanesa?
Sim, é do tabule que estou falando.
Com ingredientes fáceis de
achar, é uma ótima opção para acompanhamento.
No meu caso, uso alguns temperos diferentes, e dou um sabor
mais exótico ao meu tabule.
E aí, vamos anotar os ingredientes?
Tabule com garam masala
Ingredientes
1/2 xícara de farinha pra quibe
1 cebola media picada
3 tomates picados
1/2 maço de salsinha picada
1/2 maço de hortelã picada
azeite a gosto
sal a gosto
1 colher de café de garam masala (Receita no fim da página*)
suco de um limão
Modo de preparo
Deixe o farinha para quibe de molho por 15 minutos na água
quente e esprema. Reserve.
Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, a salsinha e os
temperos. Corrija os temperos e junte o trigo escorrido. Não coloque muito
trigo para não não ficar farinhento. Em geral essa quantidade fica perfeita,
mas se sobrar, faça um quibe de forno, como aqui nessa receita.
Está pronto. Deixe na geladeira para ficar bem refrescante e sirva.
(Receita de Garam Masala básico*)
Pra quem não sabe o que é, ou não tem o garam masala em casa, segue
uma receita básica.
Você vai precisar de um pilão, que não precisa ser
grande.
Basta juntar os ingredientes abaixo e pilar. Quando estiver um pó, está
pronto. Se você não tiver o cardamomo, não tem problema, faça com os outros
ingredientes.
Garam Masala é mágico, o sabor fica sensacional.
1 pau pequeno de canela
1 pitada de sementes de cominho (ou a mesma medida dele moído)
1 pitada de sementes de coentro
2 cravos
1 pitada de noz moscada ralada na hora
2 sementes de cardamomo
Espero que gostem e até breve!
Nenhum comentário:
Postar um comentário