Oi gente, tudo bem?
Mesmo estando longe de vocês aí, tenho visto muita gente
reclamando do calor.
Aqui onde estou não está nem de longe esse calor, mas está
sempre um tempo ótimo, levando-se em conta que aqui estamos no inverno.
Eu não sei vocês, mas eu quando está muito quente, não
consigo comer direito, fico cansada e super desanimada pra cozinhar, por isso acabo fazendo sempre comidas frias e rápidas.
A receita de hoje é uma salada que eu adoro, muito
fácil de fazer e que alimenta bem, porque é um substituto do nosso arroz:
cuscuz marroquino com legumes.
Eu usei o que eu tinha na geladeira, mas você
pode incrementar a receita com amêndoas, hortelã e outros legumes da sua
preferência.
Tem muita gente que não conhece e confunde com a quinoa, mas
não é a mesma coisa, a quinoa é da região dos Andes e o cuscus é da região do
Magreb, que compreende Tunisia, Marrocos e Argélia.
Hoje em dia é muito fácil de achar em SP, eu comprava
especialmente na zona Cerealista, porque além de fresco é muito mais barato.
E aí, vamos anotar os ingredientes?
Cuscuz marroquino com legumes
Ingredientes
1 xícara de cuscus marroquino
2 xícaras de caldo de legumes (eu usei o caseiro, mas se
você tiver em pó, junte em 2 xícaras de água)
1 colher de azeite
1 dente de alho amassado
½ cebola cortada em meia lua
½ maço de alface lisa
1 pepino médio sem semente cortado em meia lua
½ cenoura ralada
Suco de meio limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o cuscus marroquino, ferva o caldo de legumes e junte no cuscus.
Tampe a tigela para o cuscus cozinhar no próprio vapor. Espere uns 15 minutos e
destampe, ele deve ter dobrado de quantidade e estar bem hidratado.
Numa frigideira, coloque a cebola e o azeite, e frite até
ela ficar transparente, junte o alho e frite por mais uns dois minutos.
Reserve.
Quando o cuscus estiver quase frio, misture os legumes, a
cebola e o alho refogados e tempere com o limão, sal e pimenta do reino.
Está pronto!
Essa quantidade dá para 4 pessoas, e é bem leve e
refrescante.
Espero que gostem e até breve!
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