Oi gente, tudo bem?
Feliz 2015 pra todos! Que o nosso ano seja iluminado e cheio
de delicias!
Essa é a minha primeira postagem de 2015, mesmo já tendo
passado vários dias do ano. Mas o porque disso é que estamos em fase de
mudanças aqui em Miami e eu tive que dar uma paradinha nas minhas produções.
Essa receita que eu vou mostrar pra vocês hoje, eu já fiz
faz um tempo, no dia do Thanksgiving aqui, e foi um sucesso!
Como eu já disse aqui antes, tem algumas coisas que não
temos no Brasil e vice versa, mas como tem muitos latinos, eu consegui achar a
farinha de milho, que comprei em um lugar orgânico, pra fazer a minha polenta..
E ficou muito parecida com a que eu fazia em São Paulo, talvez até melhor.
E a receita de hoje é Polenta com ragu de cogumelos.
Vamos anotar os ingredientes?
Polenta com ragu de cogumelos
Ingredientes
Para a polenta
2 xícaras de farinha de milho
5 xícaras de água ou caldo de legumes
1 colher de café de alecrim picado
sal e pimenta a gosto
Para o ragu
2 cogumelos Portobello cortados em fatias
½ cebola picada
1 dente de alho picado
½ copo de caldo de legumes
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Faça primeiro o ragu. Em uma frigideira, frite a cebola até
ficar transparente e junte o alho. Coloque os cogumelos e refogue bem por uns 3
minutos. Junte o caldo de legumes e abaixe o fogo. O cogumelo vai cozinhar no
caldo. Não precisa ficar mexendo, mas fique de olho para não secar o caldo, é
importante que ele esteja bem molhadinho pra molhar a polenta. Reserve.
Em outra panela, misture a farinha de milho na água ainda
fria com todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do
fundo da panela. Demora, dependendo do fogo, 20 a 30 minutos. Espere mais ou
menos 5 minutos para poder cortar a polenta.
Arrume nos pratos uma camada de polenta e o ragu por cima.
Está pronto!
Como foi um feriado, tinham muitas opções de acompanhamento,
mas acredito que com um arroz e uma salada fique maravilhoso.
Essa quantidade deu pra mais ou menos 4 pessoas.
Espero que gostem e até breve!
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