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segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Risoto de palmito e pesto

Oi gente, tudo bem?

Eu adoro molho pesto. Em geral as pessoas compram pronto, aqueles caríssimos, porque não devem ter idéia que é muito fácil de fazer e que pode ser feito de várias formas. 
Eu faço pesto de qualquer folha verde, e pra essa receita, eu fiz de espinafre. 
Como eu adoro risoto, resolvi incorporar duas coisas que eu gosto muito e fiz um risoto de pesto com palmito. 
Eu sempre faço a receita básica do risoto e incorporo os ingredientes no final, porque ele, assim como o pesto, pode ser feito com qualquer ingrediente que você tenha disponível em sua geladeira.
Ficou muito interessante, e eu servi com um purê de batata doce e gengibre que ficou demais! 
E ai, vamos anotar os ingredientes??


Risoto de palmito e pesto

Ingredientes para o pesto

2 xícaras de espinafre cru
1/2 xícara de azeite
1 dente de alho
2 colheres de semente de girassol torrada, eu uso a salgada, mas pode ser a sem sal
Sal a gosto

Modo de preparo

Junte no liquidificador o espinafre e o azeite e vá batendo. Isso pode ser um pouquinho complicado no começo, mas com uma colher de pau vá mexendo o espinafre até ele começar a bater. Junte os outros ingredientes e bata mais um pouquinho. Está pronto! 
O pesto original é feito com manjericão, pinhole e queijo pecorino, como eu só tinha espinafre, fiz com ele, o pinhole é super caro então substituo pela semente de girassol e o queijo por parmesão, mas essa receita eu fiz vegan mesmo.


Ingredientes para o risoto


1 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho amassado
2 colheres de azeite
1 litro de caldo de legumes
1 taça de vinho branco 
1 1/2 xícara de arroz arbóreo
Fio de azeite para dar brilho
Palmitos cortados em cubos

Modo de preparo do risoto

Em uma panela grande, coloque o caldo de legumes, e deixe em fogo baixo sem ferver, mas quente.
Em outra panela, junte a cebola e uma colher de azeite e refogue até ela ficar transparente. Junte o alho e refogue por um minuto. 
Coloque o arroz e refogue até ele também ficar transparente liberando seu amido. 
Junte a taça de vinho e mexa até ela secar.
Quando ela secar, vá juntando o caldo de legumes de concha em concha e mexa sempre para não grudar no fundo. O ideal é fazer ele no fogo baixo.
Para mim o risoto perfeito é aquele que o arroz gruda no dente, por isso eu uso mais ou menos sete conchas de caldo, mas você deve ir experimentando e deixar no ponto ideal para você.
Na última concha, deixa secar e desliga. Junta o palmito e o pesto e mistura bem. Está pronto! 
Essa receita rendeu 4 pratos bem servidos.

Purê de batata doce com gengibre

Bônus

Purê de batata doce com gengibre

1/2 quilo de batatas doces cozidas em água com sal
4 colheres de água
3 colheres de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de café de gengibre ralado

Modo de preparo

Amasse as batatas com um garfo, junte a água e o azeite e misture bem até ficar no ponto de purê. Se precisar, pode colocar mais um pouco de água. Junte o gengibre raladinho e o sal e pimenta a gosto. Está pronto. Para ficar mais charmoso, pode cortar umas pimentinhas de bico e colocar no meio. A minha eu coloquei como decoração.
Essas são as receitas de hoje! Espero que gostem e até breve! 



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