Oi gente, tudo bem?
Na semana passada eu mostrei pra vocês como fazer um molho
pesto com espinafre que fica maravilhoso, e hoje, vou mostrar uma receita que usamos o mesmo tipo de molho: batatas ao pesto, só que com o pesto de manjericão.
Eu sou fã de batatas, e por isso, estou sempre inventando
algo para fazer com elas!
Nesse dia eu fiz um arroz negro com quinoa e arroz jasmine,
bem misturadinho para o meu prato ficar colorido e couve de bruxelas com
cogumelos. Aí no Brasil não é tão comum couve de bruxelas, mas eu várias vezes
achei na feira perto da minha casa pra vender. Eu logo logo trarei mais
receitas com esse legume, mas nesse dia, eu salteei elas com os cogumelos no
azeite a alho, ficou ótimo!
E aí, vamos anotar os ingredientes?
Batatas ao pesto de manjericão
Pesto de manjericão
1 maço de manjericão fresco
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de água
1 dente de alho amassado
1 punhado generoso de castanha de caju
sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador coloque primeiro o azeite e a água, junto
com o alho, bata. Vá juntando aos poucos as folhas de manjericão e bata até
virar um molho. Por fim junte as castanhas e o sal e reserve.
Salada de batatas com pesto
½ quilo de batatas descascadas e cortadas em cubos
Água e sal suficiente para cozinhar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas até elas ficarem al dente. Coe e jogue água
fria para parar o cozimento.
Eu não esperei esfriar, mas se você quiser, deixe-as na
geladeira um pouquinho antes de misturar. Depois, junte o pesto, misture
delicadamente e está pronto.
Este é um prato muito simples, mas que fica muito saboroso
como acompanhamento. Você pode servir como salada também, com algumas folhas
verdes e azeite. Fica por conta da sua imaginação.
Espero que gostem e até breve!
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