Oi gente, tudo bem?
Se tem uma coisa que eu adoro é torta, se ela for fácil de
fazer então, perfeita.
Normalmente faço pratos que levam vários ingredientes,
por isso na minha geladeira sempre tem algumas sobras e para
aproveitar, é só fazer uma massa, um refogado de sobras e pronto, está lá uma
bela torta!
Como tenho evitado o uso de produtos animais nas minhas
receitas, hoje eu vou mostrar como fazer uma bela torta vegana de liquidificador.
Quando eu fui tirar a foto, meu namorado já tinha começado a
cortar e quase não deu tempo, por isso a foto não ficou incrível, mas eu
prometo que o gosto ficou!
E aí, vamos anotar os ingredientes?
Torta de liquidificador vegana
Ingredientes
Massa
1 xícara
de leite de amêndoas
1 xícara de água
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo ( eu usei a normal, mas você pode usar metade integral)
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
1 xícara de água
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo ( eu usei a normal, mas você pode usar metade integral)
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio
½ cebola
picada
1 dente
de alho amassado
2
colheres de azeite
1
punhado de talos de couve picadas
1
punhado de folhas de beterraba picadas
½ lata
de milho cozido e ervilha cozida ou ½ lata de seleta
1 tomate
picado
2
cenouras cozidas cortadas em cubos (caso você não use a seleta)
1 colher de café de chimichurri
1 colher de café de pimenta caiene
Sal a gosto
Para pincelar
2 colheres de shoyo
1 colher de água
Modo de
preparo do recheio
Em uma
frigideira refogue a cebola no azeite até ela murchar. Junte o alho e o tomate
e abaixe o fogo. Vá juntando as folhas e os talos. Refogue bastante até
murchar. Por ultimo misture os ingredientes já cozidos, tempere com o sal, a
pimenta caiene e o chimichurri, corrija se for necessario e reserve.
Modo de
preparo da massa
No
liquidificador junte todos os ingredientes menos o fermento.
Coloque a mistura
em uma tigela e misture o fermento devagar mas de maneira que incorpore bem a
massa.
Em uma forma untada com oleo coloque metade da massa, o recheio,
espalhando bem e o restante da massa. Leve ao forno 180 graus por 30 minutos ou
até dourar.
Nos últimos 5 minutos, quando a massa estiver firme, faça a
misturinha de shoyo com água e pincele a massa pra ela ficar douradinha.
Como
eu amo azeitonas, eu piquei algumas, e coloquei também. As minhas eram recheadas com
alho.
Essa
receita serviu 4 pessoas famintas, e eu tive que em seguida fazer outra, ou
seja, valeu muito a pena!
Faça com o que você tiver na geladeira ou na despensa, não existem regras aqui para o recheio.
Se você
experimentar fazer, me conte depois, vou ficar feliz em saber!
Espero
que gostem e até breve!
Nenhum comentário:
Postar um comentário