quinta-feira, 19 de março de 2015

Panquecas veganas de palmito com ou sem glúten

Oi gente, tudo bem?
Aqui as coisas estão ótimas e estou com bastante trabalho.
Quando isso acontece, eu acabo passando muito tempo fora de casa e fico sem tempo para fazer meus testes e novas receitas. 
Por isso hoje, eu vou dar uma dica de receita super fácil e que você faz com pouquíssimos ingredientes: panqueca de palmito.
Toda vez que estamos com preguiça de fazer comida, resolvemos fazer panqueca com os ingredientes que temos na geladeira. 
Dessa vez foi palmito, mas você pode fazer com o que quiser e tiver em casa.
E aí vamos anotar os ingredientes?

Panquecas de palmito

Ingredientes para as panquecas

1 xícara de farinha de trigo (descobri a pouco que pode fazer com a de grão de bico que não tem glúten, mesma medida)
1 xícara de água ou caldo de legumes
2 colheres de azeite
Sal a gosto

Ingredientes para o recheio

1/2 cebola média picada
1 dente de alho amassado ou ralado
2 colheres de azeite
1/2 vidro de palmito picado
1 tomate sem pele cortado em cubos
2 colheres de água
1 colher de café de pimenta caiene
Sal a gosto

Modo de preparo da massa

No liquidificador, junte todos os ingredientes, bata bem e veja a consistência, deve ser um creme não muito grosso, se necessário coloque um pouco mais de água.
Numa frigideira untada, despeje uma concha por vez de massa, quando desgrudar vire para dourar os dois lados e vá fazendo assim até acabar. Reserve.

Modo de preparo do recheio

Em uma frigideira, refogue a cebola até ficar transparente, junte o alho e refogue mais um minuto. Coloque os tomates mexendo até ele soltar um pouquinho de água. 
Abaixe o fogo e junte o palmito. Mexa bem e junte as colheres de água. 
Deixe secar, desligue o fogo, acerte os temperos e está pronto.
Pegue as massas uma a uma, coloque um pouco de recheio e enrole. 
Aqui em casa nós fritamos ela no azeite depois de enrolada para dourar e depois jogamos um molho de nossa preferência. 
Esse de hoje foi um bechamel de leite de amêndoas, mas você pode colocar qual preferir ou servir sem molho.
Logo logo trago a receita de bechamel vegano pra vocês. 
Espero que gostem e até breve! 


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