Páginas

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Cuscuz israelense com couve de bruxelas

A vida em Miami anda muito corrida, mas tenho descoberto cada vez mais sabores e coisas diferentes do que temos no Brasil.
Um desses novos ingredientes que eu achei foi o cuscuz israelense. 
No Brasil eu fazia muito o marroquino e a quinoa, esse é um pouco maior e na verdade você cozinha ele como um arroz, mas a textura seria como um macarrão.
Acho que em Sampa deve ser fácil de achar em grandes empórios, e talvez tenha até na zona cerealista.
Essa receita eu fiz com couve de bruxelas, mas você pode usar qualquer legume ou um molho da sua preferência.
E aí vamos anotar os ingredientes?

Cuscuz israelense com couve de bruxelas

Ingredientes

Para o cuscuz

1 xícara de cuscuz israelense 
1 dente de alho amassado
2 colheres de azeite 
2 xícaras de caldo de legumes 
1 colher de café de tomilho
Sal a gosto

Para a couve de bruxelas

2 xícaras de couve de bruxelas cruas
Água suficiente para aferventa-las
Sal a gosto

Modo de preparo

Antes de começar o cuscuz, coloque as couves na água salgada e deixe ferver por 5 minutos depois que levantar a fervura. Coe e, se você como eu, tem um grill, coloque nele por mais alguns minutos para grelhar, senão, leve ao forno em uma forma untada, regue elas com azeite e deixe por 10 minutos mais ou menos. Corte elas ao meio e reserve.
Numa frigideira coloque o azeite e o alho e refogue por mais ou menos 2 minutos. Junte o cuscuz e mexa bem, como se fosse o arroz refogando. Quando ele começar a dourar, junte o caldo de legumes e abaixe o fogo. Espero de 8 a 10 minutos, sempre verificando, ele está pronto quando a água secou por inteiro. Junte o tomilho, regue com azeite e acerte o sal. Misture as couves de bruxelas e pronto! Está pronto pra servir. 
Você pode colocar temperos a gosto, de vez em quando coloco páprica, cravo, canela, fica a seu critério! 
Essa quantidade dá para duas pessoas e você pode servir com uma salada ou algumas batatas cozidas.
Espero que gostem e façam em casa pra ver como é saboroso e diferente! 
Até breve! 








Nenhum comentário: