quinta-feira, 21 de maio de 2015

Especial inverno: 7 receitas de risoto!



Oi gente, tudo bem?

Diferente de vocês, estou num lugar onde o verão vai começar agora, mas estou sabendo pelos amigos que aí está muito frio. 

Pensando nisso resolvi fazer um especial de risotos que é uma das minhas especialidades e eu tenho várias receitas. 
Pra ficar melhor, vou mostrar a receita do último que eu fiz, que ficou colorido e muito saboroso: Risoto de beterraba.
Eu amo porque é um prato muito fácil e muito fino, que pode ser servido em qualquer ocasião. 
Que tal aproveitar e fazer no final de semana?

- Risoto (ou arroz) de rabanete: 
http://www.xuxudelicia.com.br/2014/08/risoto-ou-arroz-de-rabanete.html
- Risoto de aspargos e cogumelos: 
http://www.xuxudelicia.com.br/2014/02/risoto-de-aspargos-e-cogumelos-paris.html
- Risoto de palmito e pesto: 
http://www.xuxudelicia.com.br/2015/01/risoto-de-palmito-e-pesto.html
- Risoto de palmito e tomate: 
http://www.xuxudelicia.com.br/2014/10/risoto-de-palmito-e-tomate.html
- Risoto de abóbora:
http://www.xuxudelicia.com.br/2013/07/risoto-de-abobora.html
- Risoto de macarrão:
http://www.xuxudelicia.com.br/2013/04/correria.html

Risoto de beterraba

Ingredientes


1 cebola cortada em cubinhos
2 colheres de azeite
1 copo de vinho branco 
2 xícaras de arroz arbóreo
2 beterrabas cozidas e a água do cozimento
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de limão

Modo de preparo

Primeiro você cozinha as duas beterrabas até elas ficarem bem molinhas. Feito isso, bata elas no liquidificador com um pouco da água do cozimento até virar um caldo liquido. Coloque em um panela e deixe no fogo bem baixinho para ir regando o arroz.
Numa outra panela coloque a cebola e o azeite, e refogue bem. Junte o arroz e frite até ficar transparente. Junte o vinho e mexa bastante, é nessa hora que o arroz libera os amidos que dão a cremosidade pro risoto. 
Mexa sempre e vá juntando de concha em concha o caldo da beterraba. Costumo colocar 7 conchas, mas depende do arroz, ele tem que estar grudando no dente. 
Quando chegar nesse ponto desligue o fogo, acerte os temperos e regue com mais um fio de azeite para ele ficar bem brilhante.
Se você quiser, pode colocar o suco de limão aqui, eu adoro, dá um toque bem saboroso! 
Essa quantidade dá para aproximadamente 4 pessoas. 
Como não precisa de muitos ingredientes, você pode usar o que tiver disponível no momento e fazer um mega risoto delicioso! 
Espero que gostem e até breve! 

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