Como eu estava vendo o jogo do Brasil, não consegui passar a receita, mas hoje, finalmente ela tá por aqui!
Descobri recentemente que o leite de aveia engrossa em contato com o calor, e substitui o creme de leite, tornando essa receita vegana.
Para fazer o leite, basta colocar no liquidificador um copo de água filtrada pra um copo de aveia e bater bem.
Depois coa e usa o leite nessa preparação.
Se você preferir ele mais grosso, coloque um copo de aveia e meio copo de água, vá testando até chegar no seu gosto.
Com as sobras da aveia, você pode engrossar mingau, colocar no purê de batatas e até fazer almôndegas.
Em breve vou trazer uma receita com esse resíduo.
E ai, vamos anotar os ingredientes?
Strogonoff de palmitos com leite de aveia
Ingredientes
1 cebola picada
2 colheres de azeite
1 lata de palmito em rodelas
1/2 xícara de molho de tomate
2 colheres de mostarda
1 xícara de cogumelos da sua preferência
1 copo de leite de aveia
1 colher de café de páprica picante
1 colher de café de coentro em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente e junte o molho de tomate. Refogue por uns dois minutos e junte a mostarda. Abaixe o fogo e deixe ferver para incorporar os dois. Depois coloque os palmitos e mexa delicadamente. Junte os cogumelos e o leite de aveia e deixe ferver. Nesse ponto o leite de aveia engrossa.
Acerte os temperos e está pronto.
Muito fácil né?
Não demorei mais do que 10 minutos para fazer esse prato delicioso.
Servi com arroz branco e batata palha. Essa quantidade deu pra duas pessoas.
Essa descoberta com o leite de aveia foi ótima pra mim, mas vou continuar testando outras maneiras e sempre trazendo pra vocês.
Espero que gostem e até breve!
Nenhum comentário:
Postar um comentário