terça-feira, 16 de junho de 2015

Strogonoff de palmito vegano com leite de aveia

Domingo foi dia de strogonoff de palmito. 
Como eu estava vendo o jogo do Brasil, não consegui passar a receita, mas hoje, finalmente ela tá por aqui! 
Descobri recentemente que o leite de aveia engrossa em contato com o calor, e substitui o creme de leite, tornando essa receita vegana. 
Para fazer o leite, basta colocar no liquidificador um copo de água filtrada pra um copo de aveia e bater bem. 
Depois coa e usa o leite nessa preparação. 
Se você preferir ele mais grosso, coloque um copo de aveia e meio copo de água, vá testando até chegar no seu gosto. 
Com as sobras da aveia, você pode engrossar mingau, colocar no purê de batatas e até fazer almôndegas. 
Em breve vou trazer uma receita com esse resíduo.
E ai, vamos anotar os ingredientes?


Strogonoff de palmitos com leite de aveia

Ingredientes

1 cebola picada
2 colheres de azeite
1 lata de palmito em rodelas
1/2 xícara de molho de tomate 
2 colheres de mostarda
1 xícara de cogumelos da sua preferência
1 copo de leite de aveia
1 colher de café de páprica picante
1 colher de café de coentro em pó
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente e junte o molho de tomate. Refogue por uns dois minutos e junte a mostarda. Abaixe o fogo e deixe ferver para incorporar os dois. Depois coloque os palmitos e mexa delicadamente. Junte os cogumelos e o leite de aveia e deixe ferver. Nesse ponto o leite de aveia engrossa. 
Acerte os temperos e está pronto.
Muito fácil né? 
Não demorei mais do que 10 minutos para fazer esse prato delicioso. 
Servi com arroz branco e batata palha. Essa quantidade deu pra duas pessoas.
Essa descoberta com o leite de aveia foi ótima pra mim, mas vou continuar testando outras maneiras e sempre trazendo pra vocês.
Espero que gostem e até breve! 


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