Páginas

segunda-feira, 6 de julho de 2015

Moqueca de palmito com azeite de dendê

Oi gente, tudo bem?
Depois de um tempinho sumida por causa de muito trabalho, venho com novidades.
Estou escrevendo para uma revista aqui nos EUA, chamada BrazilUSA, estou fazendo personal chef vegetariana aqui para vários clientes, e testando muitas coisas novas que logo estarão aqui! 
Achei outro dia no mercado palmito por um preço muito bom e comprei algumas latas, sim aqui eles vem em latas. Como tinha ganho um dendê de uma amiga, fiquei com vontade de fazer uma moqueca, duas amigas vieram visitar e pronto, ótima ocasião! 
Gostou da idéia? Vamos anotar a receita? 

Moqueca de palmito

Ingredientes

1/2 cebola cortada em meia lua
3 colheres de azeite de dendê
400 grs. de palmito cortado em rodelas
1 tomate sem pele picado em cubos
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
100 grs. de ervilha torta inteira
1 lata ou garrafinha de leite de coco
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela coloque o dendê e a cebola e deixe fritar até ela murchar. Junte o tomate e os pimentões e refogue bem. Coloque a ervilha e o palmito e mexa delicadamente. Por último, junte o leite de coco, o sal e a pimenta e está pronto. 
Ficou muito gostoso e o dendê dá aquele toque especial. 
Eu servi com arroz branco e essa quantidade deu pra 4 porções. 
Ficou pronto em menos de 10 minutos, é um prato super prático! 
Espero que gostem e até breve!

Nenhum comentário: